Обсуждение: Сhicago-фильм
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-01-2003, 07:33   #78
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Вот, я тоже посмотрела) Спасибо всем кто этому посодействовал, особенно Клайду за доставку на дом))
Впечатление осталось самое хорошее. Конечно, с Кабаре есть сходство (структура), но, если говорить о визуальной стороне, то картинка менее жесткая, нет нарочитой некрасивости и гротескности. Но и китча, буйства красок тоже не наблюдается, в отличие от Мулен Ружа. Короче - мера во всем- пиршество для глаз

Кстати, когда я смотрела это кино, меня не покидало впечатление, что актеры напоминают выросших персонажей из фильма Бакси Мелоун

Вот на этой картинке Зета-Джонс (Велма - Ч) и юная Джоди Фостер (Талулла - БМ):

http://musicals.ru/roxy_talulla.jpg

посмотрите - ведь имидж одинаковый, вплоть до деталей одежды) Кстати, в возрасте 11 лет Джонс играла Татуллу

Зелльвегер страшно похожа на подружку Багси - Блаузи.
Имени актрисы, ее игравшей, сейчас не скажу - она снялась только в одном фильме, да и не важно, вы обратите внимание на сходство:

http://musicals.ru/rene.jpg

Теперь немного про исполнение. Мне показалось, что оно более "холодное", сдержанное, чем в спектакле. Но с другой стороны, некоторые номера оставляют гораздо более сильное впечатление - например, пресловутый Целлофан. В песне какой-то надрыв появился.

От хореографии Энн Ринкинг мало что осталось, но, ребята, как уже писал Клайд - музыкальные номера поставлены просто замечательно. Cell Block Tango - просто восторг!

Кстати, забавная деталь была: перед тем, как убить Фреда, Рокси ставит пластинку, а ведь одна из историй Даллас Уоткин, которая потом была использована в пьесе, была о даме, застрелившей своего любовника под аккомпанимент модной джазовой песенки.

Правы были те, кто взял на роль Флинна Ричарда Гира. Киркоров по сравнению с ним - суетливый, необаятельный, нереспектабельный. У Гира персонаж - азартный, он как рыба в воде в этом шоу под названием Чикаго, и он очень артистичный.

Мама Мортон такая, какая должна быть - негритянка со скульптурными формами. Мери Саншайн - жалко, конечно, что они отказались от идеи с имитатором женщин, но, с другой стороны, там и так много всего не менее многозначительного, так что...))

Да, я, наверное, надеру скриншотов)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием