Во-первых, спасибо Клайду за то, что он записал Вольте эти болванки!!!

)))
Во-вторых, спасибо моему плейеру, которых их сыграл!

))
А теперь - впечатления.
Начну с негатива. Выброшенные песни ОЧЕНЬ жалко. Жалко и фактически выброшенную Мэри Саншайн, и урезанную роль Вельмы. Еще, хотелось бы, чтобы у Ричарда Гира было побольше голоса. Но на этом, пожалуй, весь негатив заканчивается.
Зельвегер очень хороша, хотя я по-прежнему под впечатлением Рокси-Стоцкой. Но после сцены "Both Reached for the Gun" я считаю, что она заслуженно получила Золотой Глобус, и вполне возможно, ее могут номинировать на Оскара.
Both Reached for the Gun - один из лучших моментов фильма - звездный час и для Зельвегер, и для Гира. Вокально она проигрывает Зете-Джонс, но в принципе, все ок

))) Единственное, что ее Рокси показалась мне больше дурочкой, чем стервой...
Зета-Джонс просто великолепна, поэтому очень обидно, что ее так мало. Когда она пела "I Can't Do it Alone" мы с Вольтой в один голос спросили: "Почему она до этого снималась в такой фигне?". Возможно, ее место и правда в мюзиклах, а не в "Масках Зорро" и прочей голливудской ерунде...
Гир - точное попадание в роль, хотя All I Care About is Love в его исполнении мне не очень понравилась. Момента со стриптизом в этом номере я как-то не поняла, ну да ладно...

))
Мама Мортон - хороша, но ее мало...

((
Эймос - ну, он и есть Эймос. На механика очень похож, по крайней мере... но наш, который в спектакле, более трогательный...

))
Cell Block Tango - тоже отличный номер. Как и знаменитый венгерский трюк с веревкой. Хотя, кто-нибудь может мне объяснить, почему венгерка посреди фильма начинает говорить на чистом русском языке? (Я знаю, что актриса русская, но что уж теперь - американам совсем все равно: венгерский, русский?)
В общем, фильм очень хороший, красивый, яркий! Три лучших номера - я их уже назвала, впрочем - Both Reached for the Gun, Сell Block Tango и I Can't Do it Alone.
Конечно, консерваторы скажут, что фильм еретичен относительно Догмы Фосси...

))
И еще - я не поняла, к чему там был финт с дневником Рокси?