Ура, из питерской диаспоры я сюда добрался первым
Скажу сразу, что не буду рассуждать на тему того, хороший получился фильм или плохой. однозначно то, что он получился смешным. Правда. На первом фильме я так не смеялся :D
Во-первых, это фильм специально для musicals.ru, так что всем срочно смотреть. Для тех, кто в танке, Сэм и Горлум проведут увлекательнейшую беседу о картошке, для поклонников "Джекилла и Хайда" Горлум потрясающе разыграет "Confrontation" (даешь, кстати, Оскар Горлуму!)

, а энт, бредующий по зеленым холмам, кажется, вот-вот запоет: "The hills are alive with the sound of music..." :D :D
Далее, масса откровенно идиотских *прошу прощения за ярко выраженную негативную окраску* кадров: орк с олимпийским факелом (все это замечают, видимо

), дождь, как по команде льющий на участников битвы вместе с началом оной (а у них еще лица такие злые в этот момент:D ), запасной выход из Хельмовой Пади, о котором не догадывался никто, кроме Арагорна (нет, эта дверца деревенского сортира меня убила, особенно на фоне толстенных стен), Леголас-скейтбордист.... Продолжать можно долго.
Ну, и еще несколько гнусных придирок.. За что, за что Джексон так не любит Гимли?? Я, конечно, никогда не питал к последнему особой слабости, но ведь он не был таким тупицей!!! Далее, Арагорн.. Бедняга! Я ему искренне сочувствую - почему он всегда крутит любовь с девушками, выражения лиц которых напоминают исключительно дойных коров? В принципе, понятно - видимо, из-за вымени, которое Лив Тайлер выкладывает ему на грудь в кадре, о котором уже упомянула Света

Безумно жаль Кейт Бланшетт, которую показали в фильме на полторы минуты ради абсолютно бессмысленной речи... М-да. Ну и озвучка.. Незнаю, как Ли говорит в оригинале, но я с большим трудом представляю себе, как люди, занимающиеся у нас дубляжом, будут впоследствии изображать знаменитый голос Сарумана - в этом фильме он орал как злобный армейский командир из второразрядного голливудского фильма.
Ох, хватит, пожалуй, для одного поста. Но если у вас вдруг пропало желание смотреть фильм, спешу заверить вас: посмотрите, оно того стоит, получите массу положительных эмоций - один Горлум чего стоит