Обсуждение: Лавуа и только :))))
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-01-2003, 23:15   #719
Катрин
одинокая голодная волчица

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: в 10-м Королевстве
Цитата:
Было создано под впечатлением от многочисленных предложений мчаться во Францию...к месье

Чудесно, Лаки! Только вот опять...соль на рану... это ужасно...ооо...этре-претре и жиииить в Москве!!!! в Москве...да, в Москве!!! о Париже мечтать во сне! ооооо..этре-претре... :D

Цитата:
О! А вот с этого места можно поподробнее для дилетантов? Очень интересно

Пожалуйста. По моему мнению, такого плана концеты обычно показывают всё матерство музыканта, здесь всегда видны все недочеты. Ведь вся зрелищность, все танцы-обжиманцы отсутствуют, зритель наедине с артистом. Более всего меня поразило мастерство импровизации у Даниэля и его музыкантов. Я сейчас не вспомню конкретных моментов, повторюсь, ведь я смотрела всё полностью пока только один раз, но тут и не нужны примеры - весь концерт построен на импровизации, причем всё доведено до высочайшего уровня. Вы смотрели концерты великих джазовых музыкантов? Да простит меня Господь, мне показалось, что Дэн отработал не хуже того же, к примеру, Эллингтона и др. товарищей его плана. Почему-то мне всё действо, весь Интим-концерт напомнил ту атмосферу, что когда-то присутствовала на концертах новоорлеанского джаза. Наверное, муза одна и та же :D. По сути, джазовые концерты - это как раз и есть интим-концерты, именно в такой атмосфере начинаешь чувствовать джаз душой и сердцем. Я, например, не люблю эру больших оркестров в истории джаза хотя бы за то, что музыканты перестали на какой-то момент давать такие интимные концерты, джаз стал поп-музыкой. Это был совсем маленький период, но он был, тем не менее.
Так вот, я отвлеклась от Даниэля. Мастерство импровизации - раз. Умение заинтересовать публику - два. Когда показывали этот маленький зрительный зал, было заметно, что все вдохновенно слушают Дэна.
Кстати, либо мне показалось, либо одно из двух - после "Weak for love" Даниэль стер с щеки слезу? Я внимательно смотрела этот момент несколько раз, но мне до сих пор так кажется. Разуверьте, пожалуйста, если это не так.

Ну, вот, собственно, надеюсь, я смогла правильно изложить свои мысли. Вообще очень интересно было бы поговорить о Даниэльчиковой музыке в профессиональном плане, особенно касаемо блюза-джаза. Кто тут есть джазисты? У меня мало информации по данной теме о самом Даниэле (ну, только его интервью, где он об этом говорит), поэтому я страстно прошу всех, кто может поговорить со мной об этом, откликнуться или сюда, или на почту criminel@rambler.ru