Обсуждение: Юнона и Авось
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-01-2003, 11:54   #67
Oban
Sweet Secretariat!
 
Аватар пользователя Oban
 
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Сообщений: 3,204
Как можно любить человека, который в одном из телеинтервью ("Университетские встречи в СПбГУП", 2001) заявил, что героя назвали в его честь(!!!!). Если бы сам не услышал- не поверил бы. Он, наверно, хотел сказать, что героя писали под него, но это не сказалось.

Вообще, ленкомовское либретто- куда более загадочное (мягко сказать), чем оригинальное. Если в оригинале есть вымысел и недосказанности, то в Ленкоме вымысел едет на недосказанности и противоречиями погоняет.

Цитирую пример:
"Последнее упоминание[!] о дальнейшей судьбе Кончитты[одно "т"!] мы находим в "Путешествиях вокруг света" Отто фон Коцебу. Коцебу дважды заходил на Аляску и посещал Калифорнию в 1816 и в 1825 годах. Коцебу пишет, что по доходившим до Кончитты отрывочным сведениям[сведения были далеко не отрывочные, а вполне подтвержеденные. А. Баранов в личном письме освободил Кончиту от помолвки] о смерти Резанова, неподтвержденным подробностями, она долго не верила и продолжала жить в надежде на скорое возвращение жениха. Но годы шли, Резанова не было. Лишь в 1842 году [а как же последнее упоминание о Кончите в 1825 году ? Или это была другая Кончита?] английский путешественник сэр Джон [Джордж!] Симпсон, посетив Сан-Франциско, сообщил пятидесятидвухлетней Кончитте точные сведения, [половину наврал!] где и при каких обстоятельствах погиб русский путешественник граф Николай Петрович Резанов. Только тут Кончитта окончательно поверила в его смерть и дала обет молчания на оставшиеся годы. Кончитта ждала Резанова 35 лет. [То есть после "принятия" обета К. никому никогда ни отказывала и приносила сплошное удовольствие, известно ведь, что жена должна: а)лежать б)молча]
Вот так...
__________________
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц
Oban оффлайн   Ответить с цитированием