|
to Берд
Не знаю - я восприняла хаотичность и сумбурность батальных сцен второго фильма, как сознательный ход. Уж больно велик контраст с батальными сценами первого фильма, а сняты они одновременно.
В первом фильме мы видим в основном бои, где со стороны добра (скажем так) бьются лучшие из лучших (Арагорн, Боромир, Леголас, и т.д. А во втором - братства нет, надежды почти тоже нет. А есть только желание хоть умереть, не сдавшись. Уже не до грибов (ie красот всяких). К тому же неумелость и сумбурность людей третьей эпохи в сравнении с вымуштрованностью эльфов (Хельмова падь, пролог первого фильма - не помню, как битва называлась) и древних людей (пролог первого фильма) специально подчеркнута. Еще одно свидетельство слабости людей (прав, видать, Элронд).
Я не спец в боевых искусствах. Но как ты себе представляешь лучников на стене, а перед ними копейщиков? Кроме того, мне кажется, что люди, ставившие фильм, набравшие столько спецов (судя по доп материалам DVD LOTR) и просчитавшие даже выговор гнома (uvular "r" по Толкиену), немного в курсе возможных вариантов взятия замков и ведения боев.
|