Цитата:
Автор оригинала: Поник
Кроме того, мне кажется, что люди, ставившие фильм, набравшие столько спецов (судя по доп материалам DVD LOTR) и просчитавшие даже выговор гнома (uvular "r" по Толкиену), немного в курсе возможных вариантов взятия замков и ведения боев.
|
Ээээ... "...блажен, кто верит миражам..." (с) Это я к тому, что верить во всех этих спецов бессмысленно. Мнений на этот счет ровно столько, сколько спецов :-)) И эта ситуация повторяется из фильма в фильм... Мне тоже всегда казалось, что у фильмов, которые, например, завязаны на боевых искусствах, должны быть консультанты. И они есть. Но у Голливуда свой взгляд на это. И этот "взгляд" регулярно вызывает приступы хохота при просмотре драк главного отрицательного героя с главным положительным :-))
Я не специалист по батальным сценам, но кое-что (самую малость) понимаю во владении холодным оружием :-)) Если откинуть общую картину битвы и посмотреть на отдельные "дуэльки", которые там показывают, то возникает масса вопросов. И к саомму оружию тоже возникают вопросы. И к лихому размахиванию/вращению им. Особенно когда это не "партия для двоих", а, извините, махач, где, избавившись от одного врага, можно тут же получить по кумполу от другого...
История с трубой, про которую упоминал Бёрд - это отдельная тема... :-))