Девушки, спасибо за добрые слова, не зря я старалась.
Если позволите, еще несколько слов об альбомах Хали-гали-дея - младшего. Я не большой знаток музыкальных стилей, но стиль его музыки я для себя определяю, как "мелодичный рок". Во втором альбоме "Revelation" более выраженное гитарное звучание, а первый более лиричный, мягкий, скрипочки опять же. Очень мне нравятся песни, слова к которым написала Зази: " J`attends que ca morde" и "Ca n`est pas tout". В первой слова дивно сочетаются с совершенно завораживающей музыкой (текст не привожу, потому что без музыки это совсем не то), да и во второй текст неслабый, прямо скажем, например, такой момент:
Нужно ли собирать золото,
Нужен ли успех любой ценой,
Для кого эти сокровища под подушкой,
Если никто не делит с тобой кровать...
Совсем не то, что мы имеем, делает нас людьми,
Совсем не то, что имеем, а то, что отдаем.
А песня "Tu ne m`as pas laisse le temps" (Ты не оставил мне времени сказать, как я тебя люблю и как мне тебя не хватает...), оказывается, посвящена его умершему деду.
Обожаю "Le manque a donner", как горестно он поет "Le temps s`en fout de nous..." (времени наплевать на нас...)!
Во втором альбоме тексты более, я бы сказала, личные. Очень красивые и лиричные "Sous la pluie de novembre" (Я только и делал бы, что ждал тебя, даже под ноябрьским дождем...Невозможно понять, почему я лишний под ноябрьским дождем...) и "Rien a faire" (ничего не поделаешь...я выйду невредимым из этих страстей...я смогу смотреть на тебя, как на всех других женщин, словно мне все равно...). А Tu n`es pas seul (Ты не один), напротив, очень жизнеутверждающая и энергичная. Последняя на этом диске песня - на английском "Where is David?" Она вызывает у меня какое-то радостное ошизение, нечто подобное было, когда я одно время постоянно слушала музыку из мультика "Шрек". Фраза "where is David?" привязывается насмерть, песня уже заканчивается (и диск тоже), а еще хочется вопить, где, понимаешь, Дэвид?:D И мне очень нравится его английский! Обычно я англопоющих французов не воспринимаю. Но еще до этой песни меня впечатлило их с Пани исполнение квиновских "We are the champions". Я же еще не знала тогда об его американском отрочестве! Вот откуда такое произношение!
Ладно, я закругляюсь.
А фильм с Брюэлем я тоже смотрела! Действительно, смешной момент, когда он говорит, что не умеет петь.:D А песню-то узнали? В LE-2000 пели, кажется, после Voyage.