Тэк-с. По пунктам.
1. Милая Swallow, люди (эльфы, гномы, орки etc.), которые машут ковырялами, называются не толкиенистами, а ролевиками.
1.1. Скорее всего, Вы видели тренировку. А тренироваться не в боевке невозможно. Уровень отыгрыша небоевых моментов зависит не от опыта, а от сообразиловки, к-рую тренировкой не развить. Умение обращаться с оружием - можно.
1.2. Согласна, может это и выглядит забавно... На эту тему советую прочитать Крапивина "Мальчик со шпагой".
1.3. Леди, а Вы можете поклясться, что у Вас голова повернута именно в ту сторону, в какую нужно? Я лично - не могу? Что значит "не в ту сторону"? Вы можете точно сказать, в какую сторону нужно повернуть голову?
1.4. Вы хорошо относитесь к толкиенистам только потому, что Вы обожаете ВК. А Вы в курсе, что Профессор написал не только "Властелина"? И "ВК" по мнению многих - далеко не лучшее его произведение.
2. Дерзновенный, "детство или маразм"? Тогда почему ты со мной общаешься, когда должен презирать?
2.1. Говори за себя. Никому радости не приносят? Мне - лично мне - приносят. Я ущербная, если мне интересно общаться с такими людьми?
2.2. Все должны сидеть дома, тихо перечитывать Толкиена и вздыхать? Ты не оставляешь нам права на мечту, на полет фантазии, на попытку переиграть сюжет любимой книги?
Вот так вот. Жили-жили и вдруг выясняется, что в корне были неправы. Что ковыряла нужно отправить на дрова, мечту на свалку, жизнь в рутину будней. Давайте же все будем одинаковыми.
"Как просто - покоя желать,
И как это сложно - забыть
Про то, что умели летать,
Про то, что умели любить..." (с) Сакуйя Кира
Спасибо