Обсуждение: Lord of the Rings-2
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-02-2003, 02:41   #85

Дык мое выступление и было на тему: сложно это, и люди вложились и морально и материально. У фильма полно недостатков, но я всегда не любила выступления на тему: "А че такого в этом квадрате, эдак и я малевать могу". А гроши и таланты - давненько я разочаровалась в истинной талантливости (в целом, а не отдельными представителями) нашего народа. Потрендеть о том как лучше - это любой может, а вот сделать по-человечески - ни за какие бабки. Правда, иногда кажется, что кроме как потрепаться о собственном величии мы ничего не можем.
"И если передача "основных мыслей" ведется путем пафосных монологов геров на краю обрыва или крепостной стены - это примитивно".
Не смешивай "свое" впечатление с "единственно возможным". Как я писала со мной в кино ходили две знакомые 14 и 17 лет абсолютно ничего не слышавшие о Толкиене и вообще чтением не заморачивающиеся. Для них (отвечаю за слова) вся линия Голлум-Фродо была морально-этическим откровением. Годовалого ребенка учат говорить, а 14-летнего - думать. Ну не все же такие продвинутые, как участники данного форума (без иронии)