Обсуждение: Jesus Christ Superstar
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-02-2003, 10:48   #32
Lili

На форуме с: Aug 2002
Ну ладно, раз сюда никто больше ничего не пишет, я сама скажу, что мне еще пришло в голову после тысяча пятого просмотра J-2000. Мы привыкли петь диферамбы герою Прадона. Но, ребята, это- ИУДА. В классическом библейском изложении элементарно продавший своего друга, своего учителя за 13 сребряников. В мюзикле авторы приписали ему тонкий ум и мятущуюся душу, и дали нам понять, что Бог хотел этого, а он был только орудием и т.п. И дали ему отличные вокальные партии, и пригласили брутального исполнителя на роль, - и вот мы уже готовы его оправдывать, и увлекаемся им, и - может, готовы простить смерть Христа, так?
Я сама так чувствовала. У меня как глаза открылись, когда я посмотрела фильм 2000г. Вдруг увидев историю не Иуды - историю Иисуса. Потрясающего, умного, сильного человека, который смиряется с неизбежностью гибели, потому что это - его судьба, рок, фатум - как хотите. Холодный Казанчеев меня не пробивал - теоретически ему сочувствуя, я оправдывала Яременко. Глен Картер заставил пересмотреть оценку главных героев (хотя что я, не женщина? - мужскую привлекательность Прадона отрицать не собираюсь). Они оба очень привлекательные, каждый по-своему, НО я - на стороне Джизуса, вот так.
Потому я так высоко оценила этот фильм. И потому вдруг так здесь расписалась

Хотелось бы, конечно, послушать многократно здесь расхваленную версию с Бальзамо, хотя для меня очень важно наличие визуального ряда.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием