Цитата:
Автор оригинала: Enehi
В ГП все довольно однобоко - белое и черное. Разве что со Снэйпом еще не все ясно. Да и сам Гарри какой-то слишком правильный, у него никогда нет сомнений что делать и зачем ему это нужно. В общем-то, у Кассандры он такой же. А вот Драко там не просто мелкий шкет, который портит жизнь Поттеру. Очень интересный из него персонаж получился. И всю книгу (я сказала книгу? т. е. весь фик :D) он борется не только с внешними темными силами, но еще и с собой. Чего Гарри делать не приходилось.
|
Поскольку книжки написаны как бы с точки зрения Гарри, то естественно он видит Малфоя только маленьким мерзавцем. Ведь Роулинг нигде не описывать душевных переживаний других героев, кроме Гарри. Она описывает только то, что видит сам Поттер.
А вот насчет того, что Гарри слишком правильный и никогда ни в чем не сомневается - в этом я в корни не согласна. Он как раз сомневатся постоянно и во всем.
Что касается фан-фиков вообще - я уже давно об этом говорю - если человеку хочется написать книгу, пусть он сам придумывает героев (ведь придумать интересных героев - самое сложное!), а не берет уже изобретенных другими людьми и использует их в своих интересах.