Обсуждение: Lord of the Rings-2
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-02-2003, 15:10   #95
Parisien
Парижский

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Moscow
Автор оригинала: Майор
Так первая часть она по всему лучше... у меня и книжка любимая - первая, а Хоббитания - вообще рай, в котором я мечтаю поселиться... )))
Ну это кому как... Мне они все три понравились, а Сильмариллы так еще интересней, если проникнешься ))

К слову, я тут посмотрела режиссерскую версию. Вопреки завлениям многих, я не могу сказать, что это был НУ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ФИЛЬМ. Конечно, новые сцены (а точнее, вырезанные сцены) все очень хорошие, и очень обидно смотреть, как вместо отличных сцен с двумя лучшими актерами фильма Йэном Холмом (Бильбо) и Шоном Бином (Боромиром) нам оставляют в конечной версии только дуэль магов, будь она неладна, вместо дарения Галадриэлью подарков нам остаются лишь сарумановские урбанистические кошмары, а вместо сцен мирной жизни в Хоббитании - толпы орков. И все же...

Вот об этом я и говорил. Непонятно, кто ТАК изрезал фильм? Хорошие моменты вырезали, оставили для пипла вариант а-ля комикс ;( То-то мне показалось, что слишком быстро хоббиты из Края смотались, потом почему-то так же быстро из Бригора до "Заброшенной турбазы" (с) Гоблин дошли. А уж про Морию и Лотлориен вообще молчу... Еще и Горлума оттуда повырезали почти совсем - не чувствуется его постоянного присутствия...

А вот Арагорн лучше бы не пел... )) И вообще - поскольку в режиссерской версии Арагорна было еще больше, я им проникласья еще меньше, чем обычно, а это трудно.

Ну не знаю. Он, конечно, какой-то не совсем такой, какой надо бы, но в принципе ничего. И лицо не тупого американа-супермена, а с легким налетом интеллекта А вообще, мне больше всего понравились Гимли, Леголас и Гэндальф - ну просто один-в-один. )

Еще вот не нравится, что ради "упрощения понимания" из Сарумана сделали прям супер-пупер-мега ВЛАСТЕЛИНА. Прям Саурон ребенок по сравнению с ним И говорят, что в третьем фильме не будет разорения Хоббитании ;( А ведь судьба у Сарумана нелегкая, а кончина прям комическая ))