Я очень люблю этот мюзикл, именно с него начилось для меня освоение нефранцузских просторов жанра. Впервые я послушала его почти сразу после нотра и на форуме еще можно где-то найти мои высказывания про то, что Эвита, Кошки и Призрак - это отстой, а вот ИХС - супер. Ибо оценила я его сразу. Сейчас конечно стыдно за себя по поводу Кошек, Эвиты и Призрака, но тогда я действительно так думала. Причем тогда мне больше всего нарвился русский вариант, который я разлюбила исключительно из-за перевода.
Я считаю, что из- тех версий, что я слышала/ видела (оригинальная, оба видео, русская версия и птицинская) ни в одной нет идеального Иисуса. Эту роль еще предстоит сыграть, или она сыграна и спета, но я этого не видела - не слышала. Что касается игры - то Нили играет лучше Картера, причем имхо намного, а что касается пения - то лучшее, что я слышала - это Гефсимания Болла, хотя конечно Иисус так петь не должен был.
Иуда - долгое время считала, что Яременко идеален, но последнее время остыла. Может, если все-таки посмотрю когда-нить, снова буду так считать. Худший Иуда - Прадон, хотя, может, часть вины надо переложить на постановщика версии 2000 - он просто провалил дело (имхо). Небом головы полны у Прадона еще ничего, но вот Суперстар - это мрак. Согласна, Иуда у него получился скорее канонический, чем такой, каким, как мне кажется, его хотел показать Райс.
Я не знаю, кто играет Каиафу в старом видео, но это единственный возможный для меня исполнитель, равно как и никто, кроме оригинальной Марии Магдалины не смог больше понять эту партию.
Все, что было сказано, было сказано имхо.