1) Все, что я сейчас скажу, - это мнение непрофессионального болельщика со стажем.
2) Я никого не хочу обидеть в лучших чувствах, Ягудин катался действительно чемпионски.
А теперь:
Олимпиада - это всегда праздник. На праздник полагаются подарки. Самый большой подарок для судей мужского одиночного катания - это падение Плющенко в короткой программе. Оно сразу разделило мир на черное и белое, плохое и хорошее, на отличника Ягудина и хорошиста Плющенко. Судьи в произвольной начали ставить страшно высокие оценки. Стоить вспомнить хотя бы японца, сорвавшего несколько прыжков. Я согласна, что и без падения Плющенко был бы вторым, но у Ягудина не было 4 6.0 за артистизм. Просто он катался лучше других и судьям надо было выделить его среди остальных, а учитывая, что 5.9 были уже у Плющенко и даже по-моему одна у американца, ставшего третьим, но ставить такие высокие оценки... ну я не знаю... Я согласна, что в программе Ягудина нет понятного, четкого образа, а когда он изображает подъем по веревке (или спуск) он мне напоминает Мюнхгаузена, который сам себя за волосы вытащил из болота.
Что касается артистизма, Плющенко был НЕ ХУЖЕ, А НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! Вот это образ, такая бешеная экспрессия. Вообще эта олимпиада ненормальная. Обычно Плющенко более техничен, а Ягудин экспрессивен, но в этот раз ИМХО всем было наоборот.
А Плющенко действительно русский, только не Ваня, а Женя, в отличие от Ягудина, который живет и неплохо живет в Америке. А насчет его лица, так представьте, какое лицо было бы у вас (я обращаюсь ко вем), если бы у вас из-под носа уплыла золотая медаль... Немного МTV есть в каждом из нас, как говорится.
И последнее. Дайте мне адрес, фотографию и имя с фамилией финского судьи, поставившего Абта на 10 место. Я буду долго копить, но накоплю сот стипендии и прочего на киллера и закажу его. Судью на мыло - на мыло - на мыло!!!