Просмотреть только это сообщение
Старые 20-02-2002, 14:54   #68
Эсмер
возникшая из небытия

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
супер

Насчет Ягудина и Плющенко могу сказать как почти профессионал (скромно опустив глаза), что по технике они примерно равны. Артистизм штука очень субъективная, у обоих есть яркие запоминающиеся програмы, и более посредственные. А вот стиль катания у них немножко разный. У Плющенко более атлетичный, резкий. размашистый, а у Ягудина более плавный, "хореографичный". И сравнивать эти два стиля, все равно что выяснять, у кого голос лучше, у Гару или у Пелетье Они просто разные. Ну а Плющенко может, в этот раз был слишком уверен в себе. то есть, увереным надо быть, но не слишком. Все хорошо в меру. К тому же, у него все впереди.
Одиночное катание меня, честно говоря, не очень волнует. Последнее время ничего интересного и оригинального. Все программы очень лиричные, но слишком похожие. мне кажется, первой будет Кван, второй - Слуцкая, а третьей, может быть, Бутырская. кстати, сейчас Бутырская катается лучше, более плавно и женственно, раньше она каталась слишком резко.
А если говорить о танцорах, я почему-то была уверена, что победят французы, не знаю почему. Если бы итальянец не упал по-глупому (все-таки в танцах редко падают), то возможно, наши были бы на третьем. А вообще, создается впечатление, что танцоры не привыкли падать. Обычно фигуристы если падают, то мнгновенно вскакивают и продолжают кататься, а танцоры как-то неуклюже и медленно поднимаются. Я помню, однажды Анисина и Пейзера упали, запутавшись в ногах во время какой-то витиеватой дорожки шагов. Но нынешняя их программа мне очень нравится. Кстати, они используют музыку из французского фильмя 1990 года "Сирано де Бержерак"(в главной роли Жерар Депардье). Музыка (а точнее 2-3 музыкальные темы в различных вариациях) к этому фильму была выпущена отдельным диском.
Все, красноречие мое иссякло
Эсмер оффлайн   Ответить с цитированием