Пересматривал вчера опять ВК2 - авось что пропустил или недопонял... Ну вот после второго просмотра как-то уже спокойней воспринимается эта самодеятельность режиссера.
Горлум действительно хорош, хотя движения напоминают обезьян из "Планеты обезьян". Хорошо, что сделали экскурс в будущее и показали, что будет с Арагорном и Арвен. Приход эльфов уже не вызывал резкого осуждения, но они мне показались очень похожими на дройдов Торговой Федерации

))))
Чего не могу простить, это "плаванье" Арагорна. Ну и Фарамир, конечно, вышел совсем не тот, хотя они это сделали, видимо, для того, чтоб еще раз показать, что люди очень слабы перед кольцом, но типа если постараются, то могут преодолеть влияние кольца. Только вот вышло как-то по-глупому...
Ээээх, все никак нет времени в кино сходить. Хотя эта серия показалась намного занудней первой, не знаю, смогу ли высидеть - там-то на "паузу" не нажмешь, чайку не попьешь...
Поскорей бы октябрь-ноябрь: выйдет очередное спец. удлиненное издание, может опять получится, но фильм совсем другим станет