Обсуждение: Love's Labour's Lost
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-03-2003, 02:30   #1
Dasha

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
Love's Labour's Lost

Наверное, все уже видели этот фильм, возможно, он уже здесь обсуждался(только я не нашла)...Ноя увидела его только что и получила огромнейшее удовольствие:D

Вообщем вот мои впечатления и немного информации для тех, кто это не видел:

Так вот, это мюзикл по мотивам комедии Шекспира.
Первое, что привлекло мое внимание к этому фильму было имя Кенната Браны в титрах, так как я просто очень люблю его.Так вот, Брана не только играет в этом фильме(кстати, не знала, что он так хорошо поет), он еще и является автором сценария и режиссером картины. Кроме того в фильме играют
Алисия Силверстоун, Натан Лэйн, Тимоти Сполл, Адриан Лестер, Алессандро Нивола, Меттью Лиллард, Наташа Макилоун.
Вообщем, Кеннет Брана снял романтическую комедию в стиле 30-х годов, сопровождаемую классическими произведениями Кола Портера, Ирвинга Берлина, Джорджа Гершвина и Джерома Керна(это цитата из одной рецензии).

Из тех песен, которые я помню:
I Get A Kick Out From You(ее пел Синатра, еще бы я её не узнала:D )
They Can't Take It Away From Me(опять Синатра)
I don't dance, don't ask me
There's No Business Like Show Business

Прекрасные костюмы, танцы в стиле "Джинджер и Фред"(по крайней мере они мне это напоминают), неплохие съемки, бессмертные строки Шекспира. Кстати, один из самых ярких моментов-это монолог Кенната Браны о любви :D .

Только вот мне не очень понравилась Алисия Сильверстоун, по-моему, она в этой роли какая-то неестественная и поет не слишком хорошо. Намного больше мне понравилась Наташа Макилоун, которая играет возлюбленную Браны. А еще Принц(эх, не помню его имени, но я писала фильм, потом гляну) просто очаровательный .

К сожалению, я смотрела фильм не на языке оригинала. И еще раз удивляюсь, но зачем дублировать мюзиклы? Чем так плохи титры? Чувствую, что пойду по магазинам на поиски ДВД на английском. Кстати, никто не знает, может где-нибудь в Интернете можно найти саундтрек?

Вот наверное и все. Конечно, это не шедевр кинематографа, но все же очень хорошая версия старой доброй комедии, Кеннету Брана удалось сделать самое главное: передать дух и настроение пьесы. И мне очень-очень понравился этот фильм, легкий, добрый, смешной. :D

Очень хотелось бы узнать мнение кого-нибудь еще, кто видет этот фильм.