Просмотреть только это сообщение
Старые 03-03-2003, 15:04   #6
Parisien
Парижский

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Moscow
Re: Re: Эльфы в Хельмовом ущелье

Цитата:
Автор оригинала: Поник

Parisien, а тебе не показалось, что эта боевая машина под названием "эльфы" (судя по понтам Высокие) добавлена ради двух целей - 1) показать, что перед таким Врагом все должны объединиться, а не пальцы гнуть

Кому показывать? Ну зачем же считать себя умнее автора и добавлять такие "разжевывания"?

2) еще раз продемонстрировать, что супротив нынешних людей - эльфы это сверх раса, одинаково хорошо умеющая и творить прекрасное и убивать. Неточная цитата из Сильм : "Эльфы мудры и жестоки"

Почему же нынешних? Люди всегда были слабы, да и эльфы тоже не блистали суперстойкостью и уравновешенностью. Кто не верит - читайте Сильм, там они почище, чем в греческих мифах друг друга предвали, мочили и зазнайствовали
Но ЗАЧЕМ же ТАК показывать? Глуповато выглядит... Вроде фильм не такой дурной, как обычные голливудские поделки, но такие шаблонные моменты портят ;(
Да и вообще, вседение второй части фактически только к битве в Хельмовом ущелье - это уж слишком надо было книжку покромсать. Я уж молчу о том, что на третью часть осталось по сюжету реально половина 2-й книги + 3-я, из чего можно сделать не очень хороший вывод о том, что в итоге получится ;(

А вот оценивать трилогию без просмотра на большом экране - глупо. дело не только в звуке и спецэффектах, сколько в эффекте погружения в реальность происходящего
Ну не скажи. Я первого ВК сначала смотрел в двухдисковом мп4, зато раньше на месяц с лишним, чем он у нас в прокате пошел. Потом в кино ходил, но ничего особого типа ПОГРУЖЕНИЯ я не ощутил. А потом уж купил спец. издание ВК1 на 2-х двд, которое пересматривал уже раз 10 ))
А реальное погружение в проиходящее можно получить, прочитав Сильм и Трилогию ;-Р

Отредактировано Parisien : 03-03-2003 at 15:11.
Parisien оффлайн   Ответить с цитированием