Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-03-2003, 00:54   #708
artax

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: здесь
Пара слов о Флоране Пани:-)

Так, ну начать хотя бы с того, что эпиграф мой из той самой песни, которая кого - то у Пани "не то, что бы очень впечатлила", это многое уже скажет за меня и насколько я ценю то, что делает этот человек:0...
Оставим в покое вокальную сторону дела, хотя голос Пани у профессионалов стоит на ступень выше, чем скажем вокал Лавуа или Фьори (это так по личной привязанности к месье Пани, желая покритиковать, еще давно узнавала и надо сказать так приятно обломалась...
Не знаю, что должен был спеть Пани, чтобы показаться безголосым%0 Даже отдаленно себе представить не могу... Послушайте в его исполнение посвящение Карузо... Послушайте Амстердам , не знаю, послушайте Блюз или L'aigle noir... Я тут уже писала насколько по особенному отношусь к тому самому синглу 2000 года Et un jour une famme в его исполнение, да как он мог показаться вещью в себе на концерте Обиспо!!?? Специально пересмотрела Миллезим, да там одни слова такие, что их можно даже шептать и все равно будет потрясающий эффект%))) А клип так просто заглядение:-) Именно после него меня окончательно прошибло все, вместе со словами и, самое главное, исполнение, абсолютно не фиглярское, где при наличие мощнейшего голоса певец в состоянии себя контролировать и не выпендриваться, а сыграть свою песню голосом, недаром на то он и исполнитель, ведь текст не его, но он должен стать его. И для этой песни не надо орать и показывать весь свой диапазон, но достаточно вложить в нее чуть своего опыта и личного отношения, чтобы она стала твоей. (может быть, и думаю, что скорее всего это так и есть:-)) я так пишу, потому как в принципе слышала, что эту песню Пани посвятил своей любви и матери своего ребенка. Я уже писала, что для меня Пани - это чистый и свободный голос, чистый и открытый, голос свободы, неприрученной, недаром его Terre, на мой взгляд, самый органичный из огромного количества его клипов.... Он состоит из сплошных пейзажей разных стран, по большей части пустынных или равнинных с бушующим морем и затерянным в нем человеческими следами странника....
Не знаю, как - то мне не понятно, видимо , как может оставить равнодушным или не пойти такие песни как Rester vrai, Savoir Aimer или Chatelet les Halles??? Да в общем как, собственно, и одноименные альбомы...
Что же касается Chanter... не знаю, опять же... когда я впервые услышыла эту песню, у меня только начинался роман с французами:-)) так вот, разобрав слова, у меня крыша съехала окончательно (гы, ну да так до сих пор и ловлю ее:-))Первая же мысль была, да ведь это же песня - гимн людям, которые действительно знают, что такое петь для людей, что такое "отдавать, ничего не прося в замен"... (еще острее это проступило при тоскливом сравнение с нашей эстрадой) Поэтому, когда я увидела ее в Les Enfoires 2000 - было такое ощущение, что тебя кто - то понял, а вернее, что кто - то тебе доверяет... тебе и твоим ощущениям...
На трезвую голову я понимаю, что все, что написала, это восприятие уже подготовленного слушателя и зрителя:-)), видела и слышала я Пани не мало:-)) По себе знаю, что его не так просто разглядеть как, скажем, ярких Нотровцев или голосистых дам франузской эстрады:-)), но этот человек удивительно привязывает к себе и своим песням постепенно, так что фактически дальше с ними живешь как с воздухом в легких, их подчас не замечаешь, так они естественны и родны для тебя, но без них ты...
artax оффлайн   Ответить с цитированием