Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-03-2003, 10:42   #712
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Хочу заметить, что в музыке все или почти все относительно.
Вот к примеру Que cherche-t-elle кажется мне самой красивой в мире песней (это, ессно, Лавуа) и я просто не понимаю, как она кого-то может оставить равнодушной, а тем не менее она не только просто любителей французской музыки, но даже большинство лавуаманок. Поэтому не надо говорить о том, что лучше, а что хуже. Может, у Пани и сильный голос, может, сильнее, чем голос Даниэля, но, честно говоря, не думаю, что слиьнее, чем голос Патрика Фьори. А если и так, голоса редко любят за силу. Прошу не принимать в штыки, поскольку вы читали, какое замечательное впечатление Флоран на меня произвел.
А теперь -
1) Насчет Пани. Та песня, которую я услышала первой и которая так меня разочаровала - это Tu manques - с какого альбома - не знаю, потому что она у меня на дешевом сборнике французской музыки. Песня абсолютно нулевая. Но это не мешает мне любить тот альбом, который переписала Люда. Кстати, если уж на то пошло, то кто-нибудь может перевести название песни Sierra Cuadrada? Варианты квадратная пила и квадратная горная цепи не принимаются. Я испанский учу меньше года, большого словаря у меня нет, поэтому не знаю, что это. А может, это местность какая-та конкретная - из французского текста это следует.
2)Каложеро. Девушки, поклонницы, если таковые есть - простите. Я послушала альбом один раз и глубоко сомневаюсь, что буду слушать еще. О впечатлениях не могу рассказать, потому что их нет. Вообще ничего не отложилось в голове. Вроде была одна ничего так песенка в середине, но ни названия ее, ни точного номера не помню. Короче, не мое это, хотя моя подруга, с которой мы обычно совпадаем во вкусах касательно французской музыки, сказала, что альбом очень ничего, она даже его себе переписала. Я не говорю, что это плохо, потому что это не так. Просто это не мое.
3) Давид Холлидей. Ну что вам сказать, мне Давид еще с Les Enfoires не нравился, поэтому слушала я его потому, что Люда мне прислала альбом и потому, что он сын Джонни. Фанаткой я не стала, потому как его голос по-прежнему мне абсолютно не нравится. На что обратила внимание - так это на потрясающие обработки песен, чуть ли не симфонические. Тексты красивые, но немножко банальные. Самая лучшая песня - Un ange etrange. Короче, это альбом из серии "Обязательно сохранить для коллекции и даже переслушивать иногда". Потом, я давно сделала интересное наблюдение: есть песни для плееров, для компьютеров, обычных магнитофонов, радио и музыкальных центров. Я, будучи девушкой с плеером, соответственно и предпочитаю музыку для плееров. Это Лавуа, Холлидей, Каас и некоторые другие заслуженные артисты "Репюблик франсэз", а вот Давида, похоже, надо слушать не меньше чем на музыкальном центре, которого у меня нет (да и не хочу его покупать, хотя периодически мама предлагает, он мне не нужен). А так как я слушала Холлидея-младшего в плеере, то он меня оглушил, поверг в транс и внушил мне желание поскорее дослушать, поставить галочку и сказать - очень неплохо, но переслушивать - в ближайшем будущем увольте! Если кого разочаровала - извините. На вкус и цвет, как говорится…
4) Обиспо слушать только начала, поэтому оставлю его на закуску вместе с Пульнарефом и Зази.

Еще раз повторяю - все в мире относительно.
Цитата:
Соня...Ты очень интересно пишешь, продолжай в том же духе.

Огромное спасибо, очень приятно слышать, ой, то есть читать