Обсуждение: Бродвей бастует
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-03-2003, 13:09   #1
Dasha

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
Бродвей бастует

Бродвейские музыкальные театры в эти выходные бастуют.

Двери большинства бродвейских театров в Нью-Йорке, в которых идут мюзиклы, в эти выходные дни останутся закрытыми для зрителей. Об этом стало известно когда профсоюзные объединения актеров и работников сцены объявили, что поддержат своих коллег-музыкантов, ведущих напряженные и пока безрезультатные переговоры с продюсерами спектаклей.
В основе трудового спора лежит вопрос - какое минимальное число музыкантов должно обслуживать каждый бродвейский мюзикл. До сих пор этот минимум составляет 24 человека, однако постановщики шоу хотят резко его сократить. Первоначально они предлагали ограничиться семью музыкантами, затем подняли "планку" до 14 человек. Тем не менее и это предложение музыканты сочли неприемлемым.
В минувшею пятницу, за несколько часов до начала спектаклей казалось, что они все же состоятся, поскольку постановщики намеревались обойтись фонограммами музыкального сопровождении шоу.
Тем не менее спектакли не состоятся, так как буквально в самый последний момент актеры и работники сцены объявили о намерении проявить солидарность с бастующими, что и привело к срыву музыкальных спектаклей в ближайшие выходные дни.

Эхо Москвы