Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-03-2003, 11:27   #723
Лаламэй

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
Re: О Пани и Кало ;)

Цитата:
Автор оригинала: hirondelle
Я отлично понимаю artax, у меня, честно говоря, был шок, когда я прочитала, что Пани кому-то не понравился, что Savoir aimer кому-то показалась резкой и неинтересной.... Наверное, я не права, но мне кажется, что есть песни ГЕНИАЛЬНЫЕ, которые никого не могут оставить равнодушным... И Savoir aimer - одна из них. С таким текстом, с такой гениально простой музыкой, с таким исполнением. Я всегда считала, что она впечатлит любого... Очень жаль, что я ошибалась...
Девушки, я вообще не понимаю, о чем мы спорим? Такое впечатление, что вы, как прочитали, что Пани не понравился с первого взгляда (или "слуха") , так сразу впали в коматоз, а выйдя из него, кинулись на его защиту. Но ведь это было первое впечатление: и у меня, и у Сони. И от чего здесь быть в шоке, я не понимаю, тем более, что сейчас ну вот лично мне он ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
И насчет Savoir aimer... мне она нравится, не говорила я, что она неинтересная, под каждой строчкой могу подписаться. Но совершенно без ума я не от нее, а от Chanter - от первого до последнего слова. Причем мне она нравится и в исполнении Пани, и в исполнении Les Enfoires. Последний вариант очень сильно воздействует именно сменой голосов: от вкрадчивого голоса Зази (pour bercer un enfant) через разливающихся соловьями Фьори и Вуазина до рыка Гару, от которого просто дрожь всякий раз пробирает.
Когда же слушаешь Пани, то понимаешь, что ТАКИМ голосом можно и bercer un enfant, и dire "Je t`aime" (как же он произносит Je t`aime в "D`un amour, l`autre" - с ума можно сойти) и chanter couvrant les fusillades... Супер-голос - я думаю, его защищать не надо, он сам за себя говорит.

Каложеро...все выходные, мотаясь по делам, слушала этот диск. Выхожу из квартиры, подхожу к лифту, нажимаю кнопку лифта и включаю плеер, вхожу в кабину и ....а-а-а-а...en apesanteur... и так три дня подряд. Очень забавно слушать эту песню именно в лифте. Если еще учесть, что я "а-а-а-а" с двенадцатого этажа... Мне вообще так нравятся песни с сюжетом, пусть даже самым простым типа этого: встретил в лифте девушку и воспарил в небесные выси. Мне кажется, на этом диске более красивые аранжировки, чем на предыдущем и вообще Каложеро стал интереснее петь, разнообразнее как-то. А Chatelet les Halles мне тоже очень-очень нравится.

Анют, мерси.

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием