Ну не знаю даже, почему преобладают в основном негативные отзывы о Ведьмах.
Мне вот тоже понравилось, и даже очень.
Причем шла я туда с предубеждением, что будем смотреть сплошную пошлятину и бездарщину, завуалированную дешевыми (или не особо дешевыми) спецэффектами. Да еще и с Певцовым.
И неожиданно для меня самой все действительно очень понравилось.
Во-первых, естественно эти самые спецэффекты и прочий внешний антураж, как уже здесь отмечали. То есть форма. Великолепно.
Но и содержание тоже, простите , весьма и весьма неплохо. Вопреки высказываниям выше, мне понравилась игра артистов.
Терпеть не могла раньше Большову. Но здесь играет замечательно. И поет очень неплохо.
Думала, ну какой из Певцова Ван Хорн. Посмотрела- потрясающий. Легкий, ироничный, развязный, сексуальный, даже я сказала бы - искрометный. И главное - вписывающийся в концепцию спектакля. Да, не "великий и ужасный", как кто-то говорил выше, а эдакий по отрицательному обаятельный чертик. Чем-то напоминающий Воланда. А еще Остапа Бендера.
На мой взгляд - игра артистов, также как и вокал на весьма неплохом уровне.
Массовка тоже порадовала. В самом деле заметна коллективность.
Что касается шуток "ниже пояса". Конечно, не знаю, может у меня извращенный вкус, но мне они показались тонкими, остроумными и талантливыми. Пошлыми и дешевыми они не были. Абсолютно. Эту грань они не переходили, возможно из=за интонаций, с которыми произносили их артисты, но низкпоробными они абсолютно не казались.
И потом, кто-то на моей памяти утверждал, что основная концепция мюзикла - "про ЭТО". Ничего и не про ЭТО !
И мне кажется, что это шоу имеет шанс раскрутиться. В Норд-Ост люди не идут. До Чикаго публика, видимо, не доросла. Одного Нотр-Дама мало. А здесь в самом деле шоу такого уровня, которого в Москве еще не было.
Другое дело, что 650 за самые дешевые места - мягко говоря дороговато. Отсюда и проблемы с заполняемостью зала. Скажу чесно, я сама за 650 никогда бы не пошла.
Но с другой стороны мне кажется, если идешь не по халявным пригласительным, а за свои деньги, спектакль не може не понравиться- там уже на уровне подсознания будешь положительные моменты выискивать- не зря же такие деньги отвалил
PS . Ну и само собой родной театр Киноактера, разумеется. Боже как все знакомо,просто до боли. Сейчас откроется занавес и выплывет наш корабль...
Да, кстати, насчет цен на программки - это они явно погорячились