Цитата:
Но с другой стороны мне кажется, если идешь не по халявным пригласительным, а за свои деньги
|
Хочу уточнить - на Ведьмах я уже была дважды - отвалив во второй раз, как и все, 650 рублей.
Дело не в халявных пригласительных. Не важно, как человек попадает на спектакль. Нормальный человек идет в театр не для того, чтобы выискивать недостатки, как мне кажется. Нормальный человек идет для того, чтобы получить удовольствие от представления. Даже если есть определенное предубеждение против команды, которая делает проект или исполнителей, ты идешь с тайной надеждой, что они покажут себя с неожиданной, приятной стороны. И, честно говоря, я шла именно с таким настроением - с надеждой на чудо. В первый раз - тем более, потому что моя спутница не поклонница жанра мюзикла. Конечно, мне хотелось, чтобы ей это шоу понравилось...
Я шла на спектакль более чем подготовленным зрителем. Во-первых, я знаю довольно хорошо музыку оттуда, во-вторых, я уже давно прочитала русский текст. Именно поэтому я могла отвлечься от восприятия незнакомого текста и незнакомой музыки и сосредоточиться собственно на исполнении.
Я не стала описывать актерскую игру в первом своем отчете, признаюсь, мне просто нечего было сказать. Не было повода воскликнуть - Ах, вот это открытие! Потому что про актерские таланты Алексея Кортнева мне давно известно. Актрисы, исполнявшие роль ведьм, безусловно, талантливые... Но тут начинается самое главное. А как распорядились этим талантом? Сьюки, Лекса и Джейн - это три разных женщины. Но почему кажется, что очень похожи друг на друга? Все побочные линии - Фелиция и Клайд, Дженнифер и Майкл - просто провалены. В субботу мне понравилась только одна фраза Клайда - Богдасарова. Боже, как я (пауза) счастлив (это он убил Фелицию).
Фелиция - это вообще отдельная боль

Я понимаю, была задача создать карикатуру на поборницу нравственности, которая держит в своих руках маленький городок и терроризирует мужа - но получилось что-то совсем несусветное. В фильме эта линия решена гораздо лучше.
Кстати, похоже, что диалоги подсократили - а вместе с сокращениями стало и меньше второсортного юмора. Чтобы не быть голословной, я чуть позже выложу цитаты - те кто не видел спектакль, смогут оценить уровень шуток. Про себя замечу, что мне не было смешно. Учитывая, что на Дне радио я весь спектакль не разгибалась от смеха, упрекнуть меня в отсутствии чувства юмора вряд ли можно

)