Обсуждение: Autant en emporte le vent
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-03-2003, 12:40   #20
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Мне кажется, что идея была неудачная, потому что я не считаю Пресгурвика "великим композитором", и не ему браться за эту весчь. Если кому и надо было - так это Бублилю и Шонбергу, вот у них был, мне кажется, здорово получилось бы, особенно если продюссером был был некто Макинтош, а так. Уже за РиДж Пресгурвику браться не стоило, но эта весчь пережила столько интерпретаций разного рода, что ей, уж извините, все равно. Но Унесенные - это святое.
А что касается фильма - то мне не нравится ни Ретт, ни Скарлетт. Гениальна в фильме, по-моему, Оливия де Хевилэнд (или она без "де", к сожалению, не помню), короче - Мелани, и Эшли очень хорош, а вот остальные. Помню первое мое впечатление при начале просмотра фильма, когда я увидела ее отца - "коротышка-ирландец" ростом под два метра, а то и выше!!! И платье Скарлет на благотворительном балу "без единой оборки с траурной брошью в качестве украшения".
И уж тем более я не представляю в роли Скарлетт Лору Пресгурвик. Мне достаточно фотографии, слышать уже не нужно.