Обсуждение: Даниэль Лавуа
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-03-2003, 16:45   #41
Natalie

На форуме с: Oct 2002
Насчет ранних альбомов Даниэля можно поспорить... На объективность мало кто из присутствующих может претендовать (уж не я точно), но сказать немножко в защиту хочется. "A court terme" - это все-таки первый блин молодого автора. Сделанный за пару недель на коленке, причем руки этому самому молодому автору связали основательно. (Вот убейте меня на месте, но все равно люблю этот первый блин. За наивные мелодии и прозрачный звонкий голос, совсем молодой и иногда неуверенный, без взрослости и соблазнительности, пришедшей лет этак через двадцать). Nirvana bleu - на порядок более зрелый диск и, как ни странно, он нравится мне сам по себе. Иногда даже кажется, что не зная автора и слушая его впервые не в 79 году, а на -дцать лет позже, он смотрится очень достойно. Поправьте меня, если что, но мне кажется, что на этом альбоме впервые четко оформился его _стиль_ как композитора. И голос... Ну да, это вам не Фролло. И даже не Лавуа 90-х годов. Но к тем мелодиям он подходит великолепно. Вот что всегда отличает мсье - он умеет правильно подать свой голос. Умеет им пользоваться во время исполнения и умеет учитывать его особенности во время сочинения музыки. Конечно, нет здесь ни на грош объективности :-)) Не претендую. Просто очень, нет, безумно люблю именно Nirvana bleu, и особенно голос молодого Даниэля - непохожий, непривычный, незнакомый. Не могу промолчать, извините...
Natalie оффлайн   Ответить с цитированием