Да, поторопилась я с ярлыками, пардон, мне как музыканту более чем непростительно.
Теперь напишу подробно.
Цитата:
Вот что всегда отличает мсье - он умеет правильно подать свой голос.
|
Да, ты права. Я давно уже это заметила... Возьмем для сравнения "Divan Vert" и "Nirvana Bleu" - хехе... Можно даже конкретно - "Sans importance" - "Le blues du businessmen". Люблю их слушать одну за другой

Извращенчески, зато разнообразно
По поводу альбомов в целом скажу вот что. Постараюсь быть объективной. Оба альбома абсолютно в духе времени по аранжировке. И именно за нее я вообще ненавижу музыку 70-х. Волшебные мелодии (не у мсье, а вообще в те годы) были, но аранжировки... Хм... Другого, впрочем, быть не могло, здесь лишь срабатывает субьективизм. К примеру, я более спокойно могу слушать Tension, в отличии от TelleQuelle. Может, роль сыграла моя давно прошедшая слабость к раннему Модерн Токингу, но на этот счет я не буду подробно распространяться

А касаемо мелодий и вообще композиции - в Term'е с композиционной точки зрения на самом деле бодяга, приправленная местами рок-н-роллом. Да простят меня любители этого диска. Первый блин, я не спорю. Да, довольно резко я выразилась, но зачем говорить то, что я не думаю? Я слушаю голос отдельно от музыки, хотя и к нему у меня тоже некоторые претензии. Опять субьективизм

Сейчас все подумают, что я вообще Даниэля не люблю. Это неправда

). Первое время я прикипела как раз к раннему. Tension обожаю. Но после "Зеленого Дивана" я забалдела от позднего Лавуа. Хотя - опять же - с профессиональной точки зрения он там поет _хуже_, чем на ранних. Но здесь срабатывает кое-что другое - "Диван" - живой альбом. У мсье тенденция форсировать связки на живых исполнениях, я об этом уже говорила. Тот же "Ici" идеален с этой точки зрения. Здесь видна отличная работа и отличные мозги мсье. А в Диване на карты поставлено другое - именно "живость", естественность, спонтанность, импровизация, всё это цепляет как следует. Но решиться на это - без сомнений, дело рискованное.. Ладно, че-то у меня опять графоманство прет