Неожиданно для всех (ибо без объявления) вышел русский саундтрэк Чикаго. Я об этом узнал совершенно случайно, когда зашел в магазин "Союз". Некоторые впечатления от этого.
Честно говоря, я многого от этого диска и не ждал. И не только потому, что у него экстремально низкая цена - всего 130 рублей, фирменный диск почти по цене пиратского ;-)) Большей частью потому, что не верил, что хорошо озвучат. Честно говоря я и сейчас не верю, что это ХОРОШО озвучено. Но, в принципе, как говорится, "с пивом потянет".
Главный плюс - в этом саундтрэке нет бонус-трэков. И это очень позитивно - получился в итоге хороший такой почти джазовый альбомчик.
К сожалению, мне показалось, что вокал не самых плохих вокалистов проигрывает потому, что одни не похожи на те образы, которые создали киношные актеры. Это, в частности, отностится к обоим большим мужским ролям - Флинна и Эймоса. Если Флинн в исполнении Киркорова не такой старый как Гир и к тому же в пресс-конференции у него по-прежнему голос (хм-хм - промолчу), то с другой стороны Эймос в исполнении Владимира Соколова (не Укупника, к счастью!) получился излишне агрессивным что-ли и не таким мягким, как Рейли.
Что касается женских партий, то они понравились намного больше. Особенно Колосова (пела за Рокси). С одной стороны она неплохо спела, с другой стороны она достаточно хорошо схватила манеру Зелльвегер. Но было и у нее пара минусов - во-первых, она иногда (стараясь поймать манеру?) подшепелявливала, во-вторых переход в Nowadays (там, где оркестр-оркестр и вдруг пианино) не поймала. Но в целом очень неплохо.
Кац мне понравилась меньше. У нее своя манера пения, которую она подладила под Зету-Джонс. Но в итоге получилась, извините, солистка группы "Комбинация". А еще у нее не чувствовалось энергетики Зеты-Джонс, в результате чего "Мне не сделать одной" выглядит как-то вяло, хотя даже на компакте у Зеты-Джонс чувствуется сильная энергетика.
И еще вот какая штука. То ли это на спектакле было, то ли под компакт сделали, но в уши несколько раз кинулась отсуствие рифмы там, где оно должно было быть или очень смутная рифма. Не знаю, задумано ли так или нет, надо на спектакль сходить, проверить.
В целом оценка - хорошо, что вообще выпустили и к тому же так оперативно. Хотя пятерку этому диску я не поставлю - не заслуживает.