Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 01-04-2003, 12:21   #787
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
После очередной сданной сессии я с полным правом свободного человека возвращаюсь к моей любимой и немного подзабытой за последние три недели французской музыке В прошлый раз я обещала поделиться впечатлениями от Обиспо, Халлидея, Каложеро и Польнарефа. Вот что я имею сказать по поводу первого и последнего.
Обиспо.
Я послушала 13 песен с альбома Superflu и еще одну с альбома Plus que tout le monde. Не знаю, что со мной сделают поклонницы Паскаля за мой отзыв, если уж за Пани, о котором я отозвалась столь лестно, меня просто порвали на вторсырье. Но тем не менее…
Прослушанные песни можно разделить на те, которые понравились, те которые не понравились и те, которые не оставили вообще никакого впечатления. Особой восторженности, впрочем, как и резкой неприязни, короче - сильных эмоций, не вызвала ни одна из них.
Те, которые понравились, это Personne (произвела весьма положительное впечатление, единственная песня, которую я послушала два раза подряд), Ou et avec qui tu m'aimes (на видео она мне не очень, боюсь, дорогие обиспоманки, мне куда приятнее слушать Паскаля, чем смотреть на него, извините уж), Superflu (понравилась исключительно из-за того, как Месье произносит это слово, у меня так бывает, мне безумно нравится какое-либо сочетание звуков, произнесенное или спетое определенным образом, так случилось и в этот раз), L'echapee belle (просто понравилась песня, без "потому что").
Те, которые не произвели никакого впечателния, это Il faut du temps, Le meilleur reste a venir, Eleа, L'electricite, La porte ouverte.
Те, которые не понравились, это Reve d'orient, Tes paroles en l'air, Lucie (ничего не могу с собой поделать, эта песня мне абсолютно не нравится), Les meilleurs ennemis (в дуэте с Зази, поклонников Паскаля могу попытаться утешить тем, что Зази мне не понравилась абсолютно, Паскаль по сравнению с ней - просто душка, если, конечно, их вообще можно сравнивать).
Кстати о Зази. Послушала я еще и две ее сольные песни - Rue de la paix с альбома La Zizanie (ужас! ужас! ужас!) и Сhanson d'ami (к концу песни я была готова выкинуть плеер из окна троллейбуса, так меня раздражала песня и голос мадемуазель Изабель, спасло мой бедный, ни в чем не повинный плеер только то, что вдруг закончилась кассета, и песня, соответственно, тоже. Хуже, я думаю, я почти ничего не слышала в моей жизни, отвратительно. И я не возьму своих слов обратно, может, кому-то это и нравится, но нам с этим человеком не по пути, по крайней мере, в том, что касается нашего отношения к Зази).
Мишель Польнареф. Признаюсь, я никогда раньше этого имени не слышала, то, что я его узнала - заслуга Люды, которая самовольно мне прислала послушать несколько его песен, за что ей большое спасибо. Мне понравилось; не все, конечно, но когда из шести песен две нравятся очень-очень, а остальные оставляют просто приятное впечатление - это о-го-го какой результат. Очень мне понравились Tous les bateaux, tous les oiseaux и Dans la maison vide, а остальные четыре - L'oiseau de nuit, Mes regrets, ca n'arrive qu'aux autres, Holidays, Qui a tue grand-maman ? (ужас, правда? - я о названии) - тоже ничего.
Вот-с, собственно-с, и все-с, господа присяжные заседатели, больше в свою защиту сказать ничего не имею.