Несколько слов о мсье Мишеле Польнареффе.
Он, на мой взгляд, потрясающий мелодист, его песни очень приятны и легки для восприятия. Что касается исполнения и текстов, преследует меня ощущение, от которого никак не могу отделаться, что даже в самых лиричных, нежных песнях он словно бы слегка прикалывается, подсмеивается. Я не могу этого объяснить, может, сыграло роль то, что я о нем прочитала. Это человек, плюющий на условности, известный своим экстравагантным поведением. Чего стоит одна из его выходок: сфотографироваться с голой задницей для концертной афиши. Взять, например, песню Holidays. Честно говоря, не ожидала я в конце строчек о том, что самолеты разбиваются, а земля низко...Ничего себе holidays! В других же песнях вроде бы нет ничего особенного, но манера исполнения ну никак не настраивает на серьезное восприятие. Как, скажем, в Love me, please love me он завывает Je suis fouuuuu... У кого какие мнения на этот счет?
А внешне он мне кажется похожим на фигуриста Евгения Плющенко, во всяком случае, в молодости.
|