Я это только что увидела, так что четко сформулировать не смогу. К тому же книжку я тоже не читала, но обязательно прочитаю(после экзаменов), так что не всех из героев знаю по имени.
Это “Les Miserables in concert” в Альберт Холле. Мне её подруга привезла, сначала я расстроилась, что это концертная версия: без декораций, без костюмов. Но к концу третьей песни я просто забыла обо всем. Я вообще-то думала посмотреть всего пару песен(пока ужинаю), а потом пойти делать уроки, но накрылись мои уроки- вечер пролетел как одно мгновение.
На упаковке написано Dream Cast, не знаю насколько он Dream, т.к. сравнивать не с чем, но я в полнейшем восторге. Когда я выучу все имена , я , может быть, скажу все покрасивее. Ну, а пока…
Вальжан- без комментариев, здесь они точно не нужны. Мариус- Майкл, ну люблю я его, а самая последняя песня, где он поет о своих погибших друзьях- это что-то неописуемое, настолько грустно и прекрасно, что просто слов нет. Жавер - потрясающе, особенно его последняя песня, столько эмоций. Супруги…ой, ну разве не чудо? К сожалению, так и не знаю как его зовут(друг Мариуса, который погиб на баррикадах…потрясающий голос и не менее потрясающие синие глаза)- это полнейший восторг. Козетта - далеко не восторг, хотя это исключительно мое личное мнение.
Самым же запоминающимся персонажем, как бы это не было странно, для меня стала Эпонина. И это довольно странно, потому что в мюзиклах я обычно более запоминаю мужские роли. Но тут, по-моему, именно она ( не считая Вальжана и Жавера, разумеется)- самая искренняя… самая…не знаю как это сказать, но она и её песни мне очень-очень понравились.
Я слышала не очень много мюзиклов, видела еще меньше, но это…Мне кажется, что не посмотри я видео версию, я бы никогда так не полюбила «Кошек», то же самое с НОТРом. А здесь просто не надо ничего (ни танцев, ни костюмов, ни декораций…хотя увидеть все с ними было бы неплохо), такая музыка, что просто обо всем забываешь.
P.S.: финальная песня Вальжанов- просто незабываемо.