Эх, не смотря на все мои зароки не заходить на форум вообще, а сидеть и усердно готовиться к экзаменам.…Ну, в общем, сегодня я все-таки не удержалась. Тем более что увидела тут интересную вещь, удивилась очень, а потом посмотрела в программу и поняла, что мое зрение меня не обманывает.
Так вот…
Фильм "Человек с поезда"/L' Homme du train
криминальная драма
Франция-ФРГ-Великобритания, 2002
режиссер: Патрис Леконт
в ролях: Жан Рошфор, Джонни Халлидей, Чарли Нелсон
Хорошее, интересное, серьезное, новое французское кино. Драма, блестяще разыгранная звездами,- Жаном Рошфором и Джонни Халлидеем, и отмеченная на последнем Венецианском кинофестивале.
В провинциальном городке встречаются два немолодых одиноких человека. Их почему-то тянет друг к другу, как притягиваются противоположности. Один – бывший учитель, обеспеченный пенсионер, живущий в хорошем доме. Каждый его день похож на предыдущий, никаких событий не предвидится. Второй – ловец удачи с насыщенной криминальной биографией, у которого никогда не было постоянного пристанища, зато приключений – с избытком.
Несколько месяцев назад у меня был наивный вопрос: «Так мсье Брюэль еще и актер?:D » А Катя мне объяснила, что он в первую очередь актер. Теперь еще один вопрос, возможно, тоже наивный: «Так мсье Халлидей еще и актер?»:D
Премьера этого фильма будет в четверг вечером, не знаю, успею ли я посмотреть, но его будут крутить целую неделю, так что обязательно найду время и посмотрю, и запишу.
Если, опять же будет время, то даже напишу о впечатлениях.
Черт, как же я по вам всем соскучилась. Ладно, пока, пойду учиться.