Мммм...
Ну во-первых, касательно умений мюзикловых актеров, то ведь очень мало исполнителей, которые одинаково блестяще поют, танцуют и играют. Скажем, у Марии Фридман танцы - не самое сильное место, однако же, звезда. Но если ее я могу представить в роли Фоски (Passion) - эмоционально изматывающей, изнурительной роли, то Эндрюс все-таки нет.
Потом, Эндрюс не играла в мюзиклах, ориентированных на танцы...
Про внешность... мне кажется, что Эндрюс скорее миловидная, чем красавица. В ней, действительно, есть определенная породистость, а в привязке к ее имиджу правильной дамы очень сложно представить ее в роли неоднзначной или отрицательной героини. Даже в В/В она придает фильму целомудренность, отчего фильм становится почти семейным.
И все-таки Хепберн изящнее, она умеет быть комичной вопреки своей ангелоподобной внешности - и то, что выбрали ее - для фильма большое благо

Могли бы взять кого-нибудь другого
Кстати, по поводу замен, ведь Мэри Мартин, на которую писались Звуки Музыки, была большая мюзикловая звезда, куда значительнее Эндрюс. Интересно, почему ее не пригласили сниматься... Скорее всего, из-за возраста.
Что касается вокала Эндрюс, то голос у нее скорее камерный, вышколенный, очень аккуратный, легкий, полетный. Мне не хватает в голосе Эндрюс мясистости. Этот голос меня эмоционально не трогает, скажем, в отличие от Хеншолл или Лемпер, или Салонги. Или той же Патти ЛюПон.
Но, в целом, Эндрюс - крутая исполнительница, тут я не спорю