Обсуждение: Виктор/Виктория
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-04-2003, 16:24   #13
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ну до Мисс Добродетель она была Леди Совершенство (Мэри Поппинс)...

Не согласна, что Виктор/Виктория - изначально грязная история. В этом фильме вещи, которые могли бы шокировать, поданы как совершенно естесственные. Во-первых, ремесло, которым занималась героиня Эндрюс, было, в общем, одним из направлений тогдашнего шоу-бизнеса - имитаторы женщин были обязательной частью программы ревю. Сама история происходит в Париже, который ассоциируется со свободой нравов.

Может быть, достижение фильма - в его терпимости и положительном имидже героев - геев. Кроме того насколько я помню, в кино еще не было героини - женщины, которая изображает гея. Но Эндрюс - далеко не первая женщина, изображающая мужчину - вспомните, хотя бы, "Петера" с Франческой Гааль. А если заглянуть еще раньше - "12 ночь" - там тоже игра с переодеваниями, а учитывая, что во времена шекспира женские роли играли мужчины... В общем, факт общеизвестный) Про мужчин, изображающих женщин, молчу, потому что таких примеров - масса)

И все же, не смотря на фривольность сюжета, картинка в этом фильме - абсолютно асексуальная. А единственная носительница женской сексуальности - подружка гангстера - пародийный персонаж. Да и вообще, если задуматься, то фильм отдает комиксом... Я думаю, что его авторы и не ставили своей задачи сделать психологическое кино
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием