Просмотреть только это сообщение
Старые 30-04-2003, 17:05   #79
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
art, как известно, все познается в сравнении. Вы каких-нибудь западных мюзикловых исполнителей слышали? Нет, не второго - третьего эшелона, которые приезжают к нам, а настоящих звезд?

Ну так вот, мы тут не слепоглухонемые, чтобы просить нас приоткрыть форточку. Слава богу, есть возможность знакомиться с лучшими образцами жанра, и это далеко не десяток мюзиклов, которые можно посмотреть или купить на видео в столице.

Мне не интересно, насколько у Теоны ранимая натура, меня не волнует ее творчество за пределами Театра оперетты. Я пытаюсь посмотреть на нее, как на актрису мюзикла, и в таковом качестве она меня не убеждает. Впрочем, меня не убеждает вся женская половина Нотр-Дама.

Проблема в том, что Дольникова, при ее природе, совершенно не владеет исполнительской культурой, которая далеко не синонимична понятию "петь сердцем". То же относится и к мамзель Светиковой. Постановки, в которых они принимают участие - поп мюзиклы (и за это я не люблю ни "Метро", ни "Нотр-Дам"). К мюзикловому вокалу они имеют очень отдаленное отношение, актерские задачи перед ними стоят минимальные.

В связи с вышесказанным, спорить нам, я думаю, бесполезно - у нас с вами изначально разные критерии оценки.

Что же касается радости за артиста - то я лично не испытываю радости от того, что ей вручили Золотую маску. Но не потому, что она - бездарность, нет. Мне очень жаль, что в столице не нашлось проектов, которые был открыли новых, настоящих звезд. Куда деваются выпускники Гитиса, не понятно...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием