Обсуждение: Chicago must die? Or not?
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-05-2003, 01:25   #53
Фрэнк Рич
Московский Мясник

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: между Нью-Йорком и Москвой
Господа, с прискорбием вынужден сделать следующее заявление. Я беру обратно все - если не теплые, то хотя бы нейтральные слова, высказанные мной в адрес г-на Киркорова. Я называл его профессионалом? Забудьте. После сегодняшнего просмотра "Чикаго" я окончательно разуверился в светлом будущем мюзикла в России. Как вы, должно быть, помните, еще зимой, увидев г-на Киркорова на сцене во второй раз, я серьезно засомневался в правильности выбора американских коллег. Но допустим, это был день сотого показа спектакля, допустим, он праздновал (что, вообще-то, уже является признаком непрофессионализма). В конце концов, на премьере он смотрелся достаточно адекватно (как я понимаю, этим счастьем мы обязаны исключительно присутствием обладателей прав, которые ой как быстро могли прикрыть лавочку). Что же было в этот раз? Билли Флинн начал с того, что поздравил всех присутствующих с 1 мая (ах, как забавно!), далее на протяжении всего спектакля матерился, затягивал сцены со своим участием до невозможности, забывал слова, врал мелодию, только что ножкой не топал, а удалился со словами "Маэстро, "Зайку мою!" Ах, каков профессионал! Бедная труппа, каково играть с потерявшей над собой контроль поп-звездой, не зная, что она может выкинуть в следующий момент. Да за сотую долю той отсебятины, которую я услышал сегодня из уст г-на Киркорова, любой актер любого мюзикла вылетел бы со сцены в тот же миг. Но - как это у вас в России говорится? - хозяин барин. Конечно, мне ничего не стоит, будучи дома, заглянуть к Вейслерам и поинтересоваться, знают ли они, что там поделывается в далекой России. Но - жаль труппу, которая решительно ни в чем не провинилась. Однако, как показал печальный опыт, даже такую вещь, как Чикаго, даже в столь удачной постановке, как московская, можно испортить усилиями одного человека, которого, к сожалению, никто не сможет вернуть в рамки.
Фрэнк Рич оффлайн   Ответить с цитированием