Обсуждение: Виктор/Виктория
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-05-2003, 10:23   #17
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
charisma:
"И все-таки Хепберн изящнее, она умеет быть комичной вопреки своей ангелоподобной внешности - и то, что выбрали ее - для фильма большое благо"

Знаешь, соглашусь с этим в «Как украсть миллион» (лав!). Там действительно внешность героини (как всегда ангельская) и ее характер (тот еще) – существуют словно параллельно друг другу. Что о’Тулу и понравилось в ней. А в «Моей прекрасной леди» комичности, самоиронии со стороны Хепберн мне остро не хватает. Такая она вся героинистая, увы.

Agnetha:
"А её образ "Мисс Добродетели" скорее относится к "Звукам Музыки", за что многие и не любят эту вещь".

Мне кажется, в «Звуках музыки» какой-то второй план над сусальной историей присутствует – тут все слегка издевательски: и плодовитость генерала, и дурацкие одежки из штор, которые непонятно зачем надо было шить (нашлась тоже Скарлетт!), и когда дети собираются у Марии, испугавшись грозы, и все эти картонные альпийские луга и т.д. Это такой уже паточный уровень трогательности, когда она становится стебом. По крайней мере, когда я смотрела фильм, я его так воспринимала.
У генерала в выражении лица все время это проглядывает.
Только иногда фильм становится очень серьезным: начало, мне кажется, потом, когда они на фестивале поют.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием