Ну я не уверена, что Эндрюс периода съемок Моей Прекрасной Леди могла сделать с ролью Элизы что-то принципиально другое
Насчет стеба - ЗВ вполне можно и переосмыслить, хотя я почти уверена, что никакого иронического поддтекста изначально в фильме не было - это же семейное кино

, другое дело, что именно сусальный сюжет сделал его сценарий непривлекательным для многих известных режиссеров.
Съемки были натурными, так что они искусственными цветами полянки не утыкали и задники не рисовали, реальный генерал фон Трапп действительно был плодовит (из песни слов не выкинешь)

) Вот насчет одежек не знаю - действительно ли она их шила, или это плод воображения сценариста. Вообще, история довольно сильно отличается от того, что рассказывается в книжке Марии фон Трапп, и уж если говорить откровенно, она не была таким ангелом, какой ее изображают в фильме. Как я понимаю, дама она была властная, в отличие от фон Траппа

) то есть в реальности характеры героев были почти противоположными характерам экранных персонажей.
Кстати, в фильме объясняется, зачем она шьет одежки и почему она шьет из штор