Обсуждение: Двенадцать стульев
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-05-2003, 07:32   #67
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ужас-ужас и-вью

я думаю, это стоит тут положить. Особенно "внушают" пассажи про гордость за себя и про Чайковского

http://www.avtoradio.ru/index.php?sc... ews&uid=3389

ИГОРЬ ЗУБКОВ - ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ АВТОРАДИО.
16/04/2003

*** Сегодня, по случаю юбилея нашей радиостанции, мы вручили "Звезду АВТОРАДИО" композитору Игорю Зубкову. Все 10 лет песни, написанные им, звучат в эфире АВТОРАДИО. Его перу принадлежат множество хитов, в том числе гимн нашей радиостанции. Так что творчество Зубкова можно смело назвать народным. А стало быть, где, как не в эфире "Народной марки" рассказать, о том, как начинался его музыкальный путь? Что известный композитор успел сделать за прошедшие 10 лет? И какие планы строит на будущее? Подробности впереди.

*** Игорь Зубков родился в феврале 63 года в Москве. И уже в четыре года начал учиться игре но фортепиано. А в десятилетнем возрасте написал свою первую песню. Затем было музыкальное училище и консерватория по классу композиции. А вот потом началось самое интересное: Работа с Татьяной Овсиенко прославила Зубкова, как автора хитов "Школьная пора" и "Солнце мое". В результате сотрудничество с Кристиной Орбакайте, появились "Без тебя" и "Танго втроем". Затем последовала запись трех альбомов с Михаилом Шуфутинским. А впрочем, о последнем десятилетие Игорь Зубков сейчас расскажет сам.
ПЛЕНКА: " За эти 10 лет я стал профессиональным композитором, и я, к сегодняшнему моменту 7 кратный лауреат песни года, и я написал очень много вещей, за которые я очень горжусь. В том числе я горжусь, что я написал гимн, который живет. Вот гимн АВТОРАДИО, он реально нравится людям. Когда мы его писали, радио таким не было, оно еще формировалось. Поэтому часть жизни связана с АВТОРАДИО и я присутствовал при столбовых моментах, мне это очень приятно".

*** Сейчас Игорь Зубков работает над новым для себя жанром мюзиклом "12 стульев".
ПЛЕНКА: " Я, когда закончил консерваторию, я пошел работать аранжировщиком к Кальянову. И Кальян Иваныч сказал мне: Игорюша, забудь все, что научили тебя в консерватории, сейчас начинается у тебя аспирантура. И потом, когда я начал писать песни, мне все говорили: зачем тебе нужно, ты профессиональный композитор, такие аранжировки пишешь, зачем тебе композитором быть. Теперь, я сейчас пишу мюзикл, и опять мне говорят: ну вот зачем, ты 7 кратный лауреат песни года, твои песни знает вся страна, ну зачем тебе идти в какой-то мюзикл, где ты не известный. А я знаю, что мы напишем мюзикл, мюзикл будет замечательный и это будет какая-то новая страница. Поэтому я могу сказать, что постоянно в пути нахожусь".

*** В творческой среде о планах говорить не принято, в интервью нашей радиостанции Зубков все-таки открыл некоторые тайны.
ПЛЕНКА: " Мы делаем мюзикл, основанный на бродвейских традициях. Поэтому много из этой музыки, оно будет американским. А с другой стороны, например первый акт я написал в стиле Чайковского, как Евгений Онегин. Потому, что там Воробьянинов с Клавдией Иванной, они люди уходящего века, поэтому их музыка Чайковский, как бы все элегично. А когда появляется Бендер. А Бендер, он такой американец, он Френк Синатра, т. е. сладкий такой. Я не буду много секретов раскрывать, могу только сказать, что мы пишем мюзикл и сами смеемся и сами плачем. И по-моему это самое правильное, потому что, если бы Ильф и Петров увидели то, что мы делаем, им бы очень понравилось".

*** Все десять лет наша радиостанция провела с творчеством Игоря Зубкова. И в том, какое АВТОРАДИО сейчас, есть немалая его заслуга. В свою очередь, Игорь Зубков поведал нам о том, что для него значит АВТОРАДИО.
ПЛЕНКА: " АВТОРАДИО ни с чем невозможно спутать. Мне вообще атмосфера АВТОРАДИО, поскольку она оптимистична. Я сам человек оптимистический, мне оно очень близко вообще, и оно мгновенно поднимает настроение".

*** В 1995 году за песню "Женское счастье" в исполнении Татьяны Овсеенко композитор Игорь Зубков стал лауреатом песни года. С тех пор он завоевывает это звание каждый год. А сегодня утром поющие ведущие Брагин, Захар и Гордеева вручили композитору еще одну награду - "Звезду АВТОРАДИО". Сразу после этого Игорь Зубков поделился с нами своими эмоциями.
ПЛЕНКА: " У меня висит в коридоре, грамота, что награждается этой грамотой композитор Игорь зубков, который написал гимн АВТОРАДИО. Вчера ко мне приходил водопроводчик. Он несколько раз посмотрел на эту грамоту, а потом, когда мы прощались, он говорит: а вы что, действительно написали гимн АВТОРАДИО? Я говорю - да. Он пожал мне руку. Т.е. ему действительно нравиться - это для меня самая большая награда. Я считаю АВТОРАДИО народным, и поэтому эту награду я рассматриваю, как заслугу перед людьми, которые слушают мою музыку и, собственно, я пишу только для них".
Ну а народ отвечают композитору взаимностью.