Посмотрев видео Свини Тодда, я вспомнила про топик, который, собственно, когда-то и пробудил мой интерес к этому произведению - Ale, очень запоздалое, но мерси

Ну вот, я реанимировала тему - и что, оказывается, мое видео не идентично сабжу! То был телеспектакль 82г., я же отсмотрела концертную версию года 2001. Кстати, "in concert", как выяснилось, вовсе не обязательно подразумевает стояние по стойке смирно возле микрофонов

Да, оркестр на сцене, и между музыкантами и зрителями остается достаточно узкое пространство сцены, где и разворачивается все действо. Но персонажи двигаются, персонажи играют! Никаких микрофонов - ни мобильных, ни тем более стационарных. Хотя так называемые декорации - это несколько стульев, сундук, где прячется Джоанна, и красные лоскуты ткани, изображающие пламя в пресловутой печке, тем не менее это самый настоящий спектакль. И горло своим многочисленным жертвам м-р Тодд перерезает весьма убедительно /если не обращать внимания, что зарезанная жертва спустя минуту спокойно уходит со сцены :/ Только в финале наши мертвецы себе такого не позволяют, и после выяснения отношений между Свини и миссис Ловетт, закончившегося все знают чем, вся эта гора трупов оживает и поет Балладу. Никто по одиночке за кулисы не уходит, наоборот, на сцене собираются все герои, и живые, и мертвые, и в конце концов наши два чудовища берутся за руки под вспышки молний.
Да, такая вот сказка о чудовищах. Совершенно обалденный маньяк Свини - все тот же Джордж Херн. Очаровательная пекарша - Патти Люпон, которую я до сих пор знала только как Фантину из моей любимой версии Мизераблей. Злой судья -очень красивый длинноволосый старец, такой благообразный, надо обратить внимание, как зовут. И еще один несомненно привлекательный участник вечера, да, все замечали, насколько он эффектный мужчина, а? - сам г-н Сондхейм, выходящий на поклоны среди обнимающихся актеров.