|
"Идиот" в новой экранизации
Ух, дамы и господа, какой фильм! Может, отечественный кинематограф и вправду возрождается? Вчерашняя серия была - искры летели.
До премьеры мне казалось - ну зачем, зачем знаменитому режиссеру Бортко пытаться переплюнуть знаменитого режиссера Пырьева? А затем, что в прошедшие с первой экранизации десятилетия искусство кино на месте не стояло, хотя пырьевской классики никто не отменяет. И Миронов. К его прежним работам я равнодушна, кроме того, всегда была поклонницей молодого Яковлева, -... но теперь я уж его точно никогда презирать не буду... я уж совсем его за пустого актера считала, а он такое выдал.../это я все никак от вчерашней серии не отойду :-)/
Там вообще актерский цветник - отличный Машков (как вжился в образ крутого мужика, играя Пугачева, так и продолжает), отличный Лазарев-мл. и дама - Лидия Вележева - по крайней мере картины не портит.
Я человек необразованный, в школе классику не читала по недоразвитости, сейчас - из-за нехватки времени. А под таким впечатлением, может, это самое время и найду. Для нас, малограмотных, такие фильмы - спасение :-))
|