Просмотреть только это сообщение
Старые 19-05-2003, 00:06   #1
Владимир

Весенний концерт в Москве - впечатления

Спешу поделиться впечатлениями от концерта, пока они еще свежие.
Сразу скажу – понравилось очень. Молодцы. Все без исключения.
Спасибо. Получил огромное удовольствие.
До этого я ни на одном концерте не был, но много про них читал на форуме. И честно признаюсь – такого не ожидал.
Я то думал это все на уровне «для своих», а то, что я увидел - это, скажу я вам, ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровень. От него два шага до настоящей сцены.
Актерская игра – великолепна. Постановки массовых сцен – просто класс. «Квартет» – это потрясающе. «Грязное бельишко» – просто здорово. Мне приходилось участвовать в номерах и я знаю, сколько времени и сил нужно потратить, чтобы исполнять такие вещи.
Спасибо огромное.

1. Теперь, у меня, как у человека, первый раз посетившего подобное мероприятие, возникли некоторые вопросы к организаторам концерта и исполнителям и я буду очень признателен, если вы ответите на них, тем более, что эти вопросы наверняка возникли или могут возникнуть у других новичков:
Если честно, то я думал, что концерт – это набор номеров, исполняемых РАЗНЫМИ людьми. То есть каждый номер готовится своим маленьким коллективчиком и потом этот коллективчик выступает с ним перед всеми. Оказалось, что ВСЕ номера готовят ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди. Нет, команда подобралась отличная (еще раз спасибо). Но этот вариант, мне кажется, проигрывает первому и вот почему: если я участвую не в одном-двух номерах, а в шести-семи, то меня может просто не хватить на все. Один-два номера получатся от души, а остальные? Исполнитель подсознательно будет экономить силы и это скажется (и сказалось, чего греха таить) на качестве исполнения. Если номер у каждого будет один, то он и исполнит его, вложив себя всего. А если думать: «Ну, ничего, что я здесь недотянул, - у меня еще будет номер – уж там то я …» - номера тускнеют.
После каждого концерта форум утопает в желаниях выступить на следующем концерте. Мне трудно поверить, что никто, кроме выступавших, не изъявил желания принять участие в этом концерте.
Так как насчет людей «со стороны» – они вообще возможны?
2. Все хорошо, но мало. Хочется подольше. Концерт шел час. За это время никак нельзя устать. Все номера концерта вполне вместились бы в первое отделение. Затем можно было бы дать антракт, а затем – второе отделение еще на часик. Конечно, скажете вы, столько номеров отрепетировать и в голове удержать нереально. А вот тут то и пришли бы на помощь другие со своими номерами, а исполнители из первого отделения сели бы в зал и посмотрели бы второе отделение уже в качестве зрителей. Вы не планируете такую практику в дальнейшем?
3. Почему только два номера прозвучали на языке оригинала? Вы отдаете предпочтение языку, который более близок публике?

На этом все. Спасибо в который раз.

P. S. Девушка, исполнявшая «Storybook» - у вас стало на одного поклонника больше. Петь, танцуя вальс, это высший пилотаж !
Жду не дождусь услышать от Вас «Another Suitcase In Another Hall».