|
Посмотрела, наконец, две серии.
Впечатления: уровень обычного сериала русского (и не только) превосходит. До уровня же фильма все-таки не дотягивает.
Миронов – господи, какой молодец! Просто – елки-палки – слов нет. Он настолько, что называется, органичен (при этом видно, что все-таки это сыграно), настолько совпадает с книжным Мышкиным (вот абсолютно так я его представила, когда прочитала о молодом человеке на первых страницах романа, ничего, кстати, Юля, княжеского в нем не было), настолько весь достоевский, что просто кажется, что это Мышкин и Соня Мармеладова вместе взятые. Он несравнимо лучше Яковлева, даже рискну сказать – лучше Смоктуновского.
Машков мне нравится – мне нравится умный Рогожин.
Лазарев совершенно не нравится. Ну какой это Ганя – поперек экрана шире. Какой-то странный деклассированный персонаж, совсем не тот типаж. Не знаю, пока полное неприятие.
Как, впрочем, и Домогарова. Ну, он просто поистаскался по сериалам. Что журналист Обнорский, что Турецкий, что здесь Евгений Павлович – совершенно одни интонации, одно выражение лица, какое-то чаще всего самодовольно-хамоватое. Что к чему?
Пока ничего не могу сказать о Вележевой – внешне хороша, нервна, в маленьких сценах тоже хороша.
Аглаи нет, конечно. Вообще нет сестер Епанчиных.
Маленькие роли: вот Ильин-Лебедев – замечательный Лебедев, Чурикова-генеральша – генеральша, причем дивная просто, А Боярский – никакой не Келлер, а старый Боярский, который чего-то пытается изобразить. И старый Басилашвили, а никакой не генерал Епанчин (немного не в тему, но вы знаете, что в «Подростке» Ташков чуть не утвердил Басилашвили на Версилова. Фильм это бы убило, конечно, но больший ужас – Олег Борисов мог не сыграть одну из лучших своих ролей. Как хорошо, что Ташков вовремя одумался!).
А в музыке все-таки «Город, которого нет» прозвучивает.
|