Я был на спектакле 20го мая. Был в четвёртый раз, а перед тем как туда идти ещё раз посмотрел запись французкой версии чтобы потом сравнить актёров.
Был немного раздражён тем что спектакль непонятно почему задержали минут на 15-20. Ну ладно, начнём сравнение:
Гренгуар: Дыбский vs. Pelletier.
В этом сравнении я отдаю предпочтение Pelletier`у потому что в отличии от Pelletier`а Дыбский хоть и довольго артистичен, но почти не следит за какой-нить мимикой лица, да и поёт хуже.
Клопен: Ли vs. Mervil.
Для меня тут может быть только один ответ - Ли. Я не имею ничего против Мервиля, но та энергетика которая исходит от Ли ни с чем не сравнима. Тем более Ли даже на поклонах ведёт себя как профи: Почти никто кроме него не подпевал Дыбскому во время исполнения "Соборов" "на бис".
Флёр-Де-Лис: Масловская vs. Zenatti.
Мой ответ - Масловская. У Zenatti ужасная дикция и лично мне её слушать неприятно. Масловская же хоть и достаточно плохо берёт высокие ноты, но в целом её пение и игра мне приятна.
Эсмеральда: Светикова vs. Сегара.
Конечно же мой ответ - Светикова. Я не могу отрицать что у Сегары великолепный голос, но для мюзикла в моём понимании этого мало. Светикова же отлично двигается по сцене, обладает красивой пластикой, полностью подходит под роль. Да и голос у неё более чем хороший, хотя в песне "Дочь цыган" она пела как-то нервно, когда я её видел в прошлый раз (13го апреля) она исполняла эту арию лучше. Все остальные песни в её исполнении были великолепны. Да и в моей любимой сцене (когда убивают Клопена и Эсмеральда, Гренгуар и Феб поют совершенно разные вещи) по Свете было видно что она выкладывается на все 100%. Только она и Ли во время спектакля перестают быть собою, и полностью сливаются со своими персонажами.
Феб: Секирин vs. Fiori.
Наверное Fiori, хотя к обоим этим исполнителям полно притензий, но к Секирину у меня их больше, например меня бесит что он хромает во время "Как мне быть", или то что во время некоторых песен в его исполнении он берёт ноты так высоко, что хочется заткнуть уши.
Квазимодо: Белявский vs. Garou
Конечно Гару. Белявский очень сильно прибавил, он очень артистичен, может потягаться с Петкуном, но не с Гару. О Гару говорили так много что я не буду ничего говорить.
Итак, счёт 3:3, остался Фролло.
Фролло: Балалаев vs. Lavoie.
Начиная писать эту мессагу я ещё не знал кого назову лучшим из этих двух великолепных Фролло. Исполняй 20го Маракулин -я выбрал бы его. Балаев сильно уступает Маракулину, однако великолепное исполнение песни "СЛУЖИТЬ БОГУ И ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ" склоняет мой выбор в его сторону. Да и сцену с клеткой он и Света разыграли великолепно.
Я думаю что счёт 4:3 показывает не то что Русский нотр лучше, а то что глупо кричать что-то типа: "У нас все актёры круче" или "Наши все бездарщины - Французы рулят". И у нас, и во Франции есть великолепные актёры, а то что Российский нотр практически постоянно собирает целый зал показывает что людям нужен живой мюзикл, а не какая-то запись из Франции.
__________________
Хочешь GET, а хочешь PUT - все равно тебя REBOOT!
|