Обсуждение: Лист Мыслей
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-05-2003, 22:38   #551
snakeRanger
pacific state

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
отчет ЦРУ "Глобальные тенденции 2015-й"

Марина Ефимова: История ошибочных предсказаний красочна и поучительна. В конце 19 века лорд Кальвин, изобретатель гальванометра и президент Королевского научного общества заявил: "Сегодня смело можно сказать, что все законы физики уже открыты". Эдисон писал: "Если летательный аппарат тяжелее воздуха и будет когда-нибудь построен, то только в качестве детской игрушки". "Атомом для практических целей овладеть невозможно" - уверял Резерфорд. Эйнштейн, будучи уже зрелым ученым писал: "Я не верю в возможность использования атомной энергии в ближайшие 100 лет". Но самой моей любимой ошибкой было предсказание британских ученых и градостроителей, которые на рубеже века заявили, что через 20 лет Лондон потонет в конском навозе, который на фут покроет мостовые, а через 10 лет был создан автомобиль. Поэтому мне хочется закончить эту передачу словами гарвардского профессора Джо Ная, который сказал о прогнозах ЦРУ.

Джо Най: Отчет составлен очень хорошо, на основании добросовестных научных исследований. Но подобный отчет, по определению, не может учесть неожиданностей. А история полна неожиданностей.

http://www.svoboda.org/programs/OTB/2003/OBT.052203.asp