Обсуждение: the matrix reloaded
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-05-2003, 01:15   #24
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
В общем я туда сходил. И сразу рекомендую в спешном порядке сделать то же самое всем. :-))

Небольшие впечатления. Начну с негатива. Сюжет не так привлекает, как в первой части. Может из-за того, что все мысли уже в первой части высказаны и их приходится второй раз повторять (там в конце создатель матрицы второй раз теми же практически словами что и агент Смит в первой серии рассказывает Нео о создании матрицы), а может просто из-за того, что сиквел написать сложнее. Не знаю. Но сюжет и правда - не самое (на мой взгляд) сильное место этого фильма. Хотя к концу есть шанс запутаться, что есть матрица. :-)
Но все сюжетные несуразицы, явные заимствования из фильмов типа "Супермэн" и Библии (было замечено 4 аналогии с ИХС :-) перекрываются начисто зрелищностью.
Да, именно ради этого фильм стоит смотреть, потому что там очень, очень, очень красивые, и что главное, реалистичные эффекты. Только в одном месте я (который с компьютерной графикой по роду работы сталкивался весьма тесно) мог сказать "не верю". Во всем остальном - просто челюсть падала. Трасса - вне всяких похвал. Драка с сотней Смитов - тоже. В общем, дух захватывало. Даже сцена торжества в Сионе выглядела интересно, хотя, казалось бы, ничего в ней особенного не было. :-)
В целом присоединяюсь к snakeranger'y - фильм получился на все 10 из 10. :-) В нем может быть и правда нет глубокой философии, но зато как сделано!