Левый мюзикл Newsies
Почему-то о нем не пишут. Почему-то его даже не упоминают на этом сайте. Уже около месяца слушаю этот шедевр и не могу остановиться. Один из лучших мюзиклов Алана Менкена, композитора, к примеру, Красавицы и Чудовища.
В нем рассказывается о разносчиках газет. Юные курьеры однажды утром обнаруживают, что крупнейшие издательства New York Journal Джозефа Пулицера и New York World Уильяма Херста подняли отпускные цены на свою продукцию. Но не розничную. Отныне ребята могут заработать на пропитание еще меньше того, чего и так не хватало. И они решаются на забастовку.
Потрясающие номера о нищете и грязи, о дружбе и свободе. Как мне кажется, на уровне Мизераблей. Фильм 1992 года был незаслуженно охаян критиками. А одна из лучших песен "High Times, Hard Times" была названа худшей песней к фильму. Несмотря на это, количество поклонников все растет и растет. Появляются целые вебринги в сети. Как пророчески спели в самом мюзикле "And our ranks will grow...".
Я бы предоставил материалы по фльму-мюзиклу для мюзиклов.ру, но не имел чести еще смотреть сам фильм. В прошлом году Дисней выпустил ДВД. В России его еще нет. Ежели кто-нибудь сможет помочь с видею, моя благодарность будет массивнее африканского слона.
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
|