Просмотреть только это сообщение
Старые 09-06-2003, 11:38   #31
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Я тут в прошлый раз такой пост написала, а оказывается, он куда-то делся .
Попробую вспомнить.
Я тут недавно во время болезни прочла ВК и просто влюбилась в эту книгу. Мои восторги словами не описать, поэтому ограничусь этим. Я правда, сначала посмотрела оба фильма, а также Кольцо Братвы (ужас!!!), но книга, конечно, превосходит все. По поводу Шона Бина, мне кажется, что его зря обижают. Он здорово играет, и цвет его волос ему идет. Вообще, я потрясена была качеством актерской игры, если мне кто и не понравился, так это женщины. Особенно Эовин и Галадриэль, ну и Арвен по моим представлениям должна была быть другой, хотя, может, я не права? А вот все мужчины играют здорово. И что особенно поражает, что такое качество актерской игры в таком высокобюджетном коммерческом фильме, ибо редко в коммерческих проектах такое встретишь, тому пример - Матрица 2, которая вызвала во мне недоумение и кучу отрицательных эмоций. Если кто не согласен, прошу прощения.
Собственно, меня унесло в сторону, а хотела я сказать, что тоже не представляю себе, как они сделают из книги мюзикл, как покажут пещеры Мориии, Кветлориэн, пещеры Хельма и т. д. Можно, конечно, все это выкинуть, но что тогда останется.
Тут в саратовской газетенке по этому поводу я прочла примерно следующее: можно с уверенностью сказать, что оставят только 5 главных мюжетных линий - доставка кольца в Мордор, любовь Арагорна и Арвен, судьба Горлума, батальные сцены и что-то еще пятое. Я так прикинула, что, это, в общем-то, вся книга и есть .
А да, еще вспомнила. Кто будет петь Фродо, Сэма, Гимли, Мерри и Пиппина (если последние двое вообще будут фигурировать в мюзикле)? Карлики или дети? Потому что я никогда не представлю себе Фродо одного роста с Арагорном.
И последнее - никто не знает, почему во французском варианте гл. героя зовут Frodon?