Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Я тут недавно во время болезни прочла ВК и просто влюбилась в эту книгу. Мои восторги словами не описать, поэтому ограничусь этим. Я правда, сначала посмотрела оба фильма, а также Кольцо Братвы (ужас!!!), но книга, конечно, превосходит все. По поводу Шона Бина, мне кажется, что его зря обижают. Он здорово играет, и цвет его волос ему идет. Вообще, я потрясена была качеством актерской игры, если мне кто и не понравился, так это женщины. Особенно Эовин и Галадриэль, ну и Арвен по моим представлениям должна была быть другой, хотя, может, я не права? А вот все мужчины играют здорово. И что особенно поражает, что такое качество актерской игры в таком высокобюджетном коммерческом фильме, ибо редко в коммерческих проектах такое встретишь, тому пример - Матрица 2, которая вызвала во мне недоумение и кучу отрицательных эмоций. Если кто не согласен, прошу прощения.
|
А по-моему "Кольцы Братвы" - отличная пародия, мы c Voltoй - даром что старые и опытные почитатели книги (а Volta - и фильма тоже) очень оценили. Потому что ВК - как раз такой фильм, над которым можно издеваться бесконечно...
Насчет качества актерской игры - тоже вынуждена не согласиться. То есть, актрсы ужасные - это точно, но и актеров хороших немного. Точнее так - актеры хорошие есть - в частности Шон Бин, Йэн Холм (Бильбо), Йен Макеллен (Гэндальф) и Хьюго Уивинг (Элронд, даром что абсолютно другая трактовка в отличие от книги, с другой стороны, приятно, что они прочитали приложения и опирались на них), Кристофер Ли (Саруман) Ну и мои любимые трикстеры - как зовут актеров не помню, ну в общем Пин и Мерри

))
Но на самом деле, даже хорошим актерам играть не дают. Классик британского театра и кинематографа Йен Макеллен не заслуживал даже своей номинации на Оскара. Не потому что он плохой актер, а потому что режиссер не дает ему играть, как не дает играть другим актерам. Не говорю ничего про Кристофера Ли - которые злодеев переиграл великое множество, так что ничего нового уже сказать на эту тему не может.
Режиссер делает ставку исключительно на спецэффекты, а не на актеров. Отсюда и отвратительные сцены типа "изгнания бесов" из Теодена - ну дядечка же умеет играть, а вы вместо него показываете, как морщины разглаживаются!!